АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ От слез покаянных Мой Ангел сушил свои крылья, Затих лишь, сердечною дробью Измучен, мой всхлип... Ворчал, как старик: "Эти люди о сути забыли, Все меряя мерой Нелепых законов своих. И просят не то, Не о том ежечасно пекутся И, как лошадей, загоняя Самих себя вкрай, В дурацком плену У дурацких своих резолюций Находят лишь ад Там, где ждет их потерянный рай". Ворчал и ворчал Он под нос отвлеченно-беззлобно: "Настрой свои уши - Сама напрямую лови Сигналы в тюрьму В суете позабытой свободы, Что двери откроются Только ключами любви. Ну разве так сложно? Мистических нету секретов. Вас будут судить, Но не так, как считаете вы. ТАМ мера одна Для несведущих и для адептов - Лишь сколько ты отдал, Лишь сколько ты отдал любви. А все остальное - То филькиных грамот печати, Пустой скорлупы о молве Полуправда-молва..." ...И высохли крылья. И их распахнув, как объятья, Мой Ангел простер надо мною Два белых крыла.
ВЕЕР Пускай безделица, пустяк, Ісего лишь веер, Но он служил ей как никто И был ей верен. Дарил прохладу и комфорт, Скрывал смущенье, Был продолжением руки И украшеньем. Он ей на помощь приходил В минуты гнева. Она была его звезда И королева. Во всем стараясь угодить, Был веер первым И чистил, будто знатный франт, Цветные перья, Но как опешил он, когда С ручного трона Неосторожно и легко Он был обронен. Осудит королеву кто За жар объятий? За верным веером вослед Упало платье... Но он, увы, не понимал В пыли карниза, Что правят балом бытия Законы жизни...
*** С.М. Живет себе волшебница – Зеленые глаза. Она сажает деревце, А вырастает сад. Ларец есть у волшебницы. Секрет его таков: Раздарит драгоценности, А ларчик полон вновь. Она воюет с бедами, Танцуя и шутя, С улитками беседует И кормит с рук кота… Взбирается по лестнице, Пока все люди спят, – Качается на месяце, Как малое дитя. Вернется вместе с солнышком – И молодеет дом. И столько в нем хорошего, Сейчас и здесь притом. Хозяйка и кормилица, Но главное добро – Волшебная чернильница, Волшебное перо. Слова ее целебные, А рифмы – чистый мед. Той магией приветною Спасается народ. А если уж негаданно Придет с проблемой друг – Применит знанье тайное – Воспрянет друга дух. И вся – как будто светится, А свет – он без краев. Все просто у волшебницы, Ведь волшебство – любовь…
Сообщение отредактировал Инесса - Пятница, 15.02.2013, 14:37
*** Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу. Я сдаю свою ксиву – и я не играю на бирже, Где удачлив ты иль неудачлив, в нагрудный карман Попадает обман, лишь обман, лишь обман, лишь обман. Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу – За надежды мои, на которых ты крестики выжег, За мечты моей облако, что превращается в прах, И за завтрашний день каждодневный животный мой страх. И за свет, что померк, и за нашу дырявую крышу Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу. И что в ящике долгом прописаны чувства мои. Ты, конечно, вернешься. Но как же ушедшие дни? Ведь они не вернутся уже никогда, никогда. Ненавижу тебя, ненавижу. И это – беда. И от тяжести этой бывает душевная грыжа. Ненавижу тебя – и за это себя ненавижу.
Так это ж хорошо, что выжег надежды, которые были пустыми, самообманом. Честное слово, как говорится "от ненависти до любви - один шаг", стоит его за всё это полюбить, что очистил душу от всякого лишнего хлама)))
Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу. Я сдаю свою ксиву – и я не играю на бирже, Где удачлив ты иль неудачлив, в нагрудный карман Попадает обман, лишь обман, лишь обман, лишь обман. Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу – За надежды мои, на которых ты крестики выжег, За мечты моей облако, что превращается в прах, И за завтрашний день каждодневный животный мой страх. И за свет, что померк, и за нашу дырявую крышу Ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу. И что в ящике долгом прописаны чувства мои. Ты, конечно, вернешься. Но как же ушедшие дни? Ведь они не вернутся уже никогда, никогда. Ненавижу тебя, ненавижу. И это – беда. И от тяжести этой бывает душевная грыжа. Ненавижу тебя – и за это себя ненавижу.
ненаВидишь его ненаВидишь. И на дух не можешь снести И гор-дынькой помажешь ты ушки И в тоскливой ночи -не реви!!!
Ведь бывает скребем по асфальту небес мы носами. Расстилая сопли по небес синеве До земли опускаем мы руки. Забывая любви тихий голос внутри.
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Сообщение отредактировал Коля - Вторник, 05.03.2013, 20:41
Ого! Дискуссия! На самом деле у женщин случаются разные настроения. Да, это стихотворение отражает не самые достойные эмоции, мягко говоря, но они же иногда имеют место быть. Вот и все. Равнодушие и одиночество вдвоем гораздо хуже, чем даже такие проявления чувств. Тем более что от любви до ненависти и наоборот... Дальше вы знаете.
Кто сказал, что весна - как женщина? Это женщина - как весна. Так капризна и переменчива И в наряды так влюблена. Научилась у ветра - ветрена. Научилась у солнца - жжет. Никогда ни в чем не уверена, Вам уверенность придает. Раздает ли подарки царские, Ничего не прося взамен, Омывает дождями-ласками Или ранит градом измен, - Ничего-то не предсказуемо, Никаких-то гарантий нет. Но лишь женщиною связуемы Нити ваших побед и бед, Но лишь женщиною изведаны Тайной сути крутые рвы. В этом мире легкое кредо ли Жизнь дарить за призрак любви?.. Кто сказал, что весна - как женщина?