Куда от нас уходит старый год? Откуда новый год идет к нам в гости? Никто ответов на мои вопросы, Пожалуй, в этом зале не найдет. И надо ли? Пожалуй, ни к чему. Мы с вами тоже вышними ведомы. Так пусть нам будет на Земле - как дома. А дома пусть нас любят, помнят, ждут. Вдруг оглянувшись, согласитесь вы, Что каждый день нам старый год в подарок Дарил. А сер он был иль был он ярок, И был ли каждый день как дань любви, Пусть судит старый год как старый друг, А мы его проводим до порога, Вино - до дна, и в спину скажем: "С Богом!", Благодаря за честную игру. Куда идет, нам маяться к чему? Мы с вами тоже вышними ведомы. Так пусть нам будет на Земле - как дома. А дома пусть нас любят, помнят, ждут...
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ Снег-бродяга в лицо смеялся, Он еще не знал поражений. И луна каталась в салазках, Познавая радость скольженья. И весь мир тонул в круговерти Без печали и укоризны. И никто не думал о смерти, - Столько было радости жизни. Лишь в одной, самой крайней хате, Приказав молчать домочадцам, Отходил пиров завсегдатай И ни с кем не хотел прощаться. Рассудил он мудро и просто, Разбирая всю жизнь на пазлы, Что у каждого горя вдосталь, Так зачем же им портить праздник?..
ПОСВЯЩЕНИЕ О.Х. Нет, ты не слабенькая, не сладенькая, не цаца. У тебя за плечами такие мощные крылья! Всем тем, кто не то что жить на свете боятся, А даже воздух вдыхают – и то в полсилы, И несет от них за версту и болью и плесенью, – Нужна позарез ты. Даже больше, чем воздух, Ведь шлюхами и нариками не были они с детства и Люди ж они, хотя и кажется, что уроды. То в них впились неверья ветви угрюмые, Которые обнимают, а после душат... В их мире, суженном до койки, иглы и рюмки, По два в одном погибают тела и души. Но знаем ли мы, что бывают они – как дети, Забытые дети с пасочкой и ведерком? А ты разгадала тайну их жизни-смерти. И нею стучишь в сердца нам светло и горько.
МОВЕТОН Мои цветные витражи-миражи, Твои восторги, обаяние, шик… Теперь нам как без этого жить? Как будем теперь жить? Сюжет наш неизменен вовне, Но все другое в тебе, во мне. Есть ощущение перемен, А главного нет как нет... Так важно было поверить, что Чудес для нас – полно решето, А все откладывать на потом – моветон... Грозится пальчиком Карадаг, Мол, люди, вовсе забыли страх… Моветон – не вовремя и не в такт Не с той ноты вступать… И незачем вроде бы быть вдвоем: Ушло, испарилось вдруг волшебство. Все ждем: вдруг оно упадет дождем?.. Но жизнь откладывать на потом – моветон…
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 14.01.2013, 00:04
У человека взгляд растерян: Разбился мир - был из стекла. И человек готов поверить, Что жизнь бессмысленна и зла. Ему поможешь ты едва ли, Но шаг навстречу может стать Пусть не лекарством от печали, Но верой, найденной опять. Для сердца не указка разум В минуты горя. Раз уж так, Нужны терпение и ласка. Так что ж ты медлишь? Делай шаг!
Ты на Земле искала Рай, А здесь рождаются миры… И не ломись сквозь раны сердца, Дождись открытия поры -
Соединились дух и тело В клубок сплошных противоречий, Но непреложны грани мира И в чистоте предел сердечный.
Молчи и слушай, боль прими, Ведь не бывает горше боли, Чем жить и невесть-что творить В разлуке с Истинной Любовью.
Учись идти прямым путем, Границ пределов не нарушив. И обрети, отдав в залог, Свою потеряную душу.
Когда изломанные крылья, И щит, и камень за спиной - Оставь унынье и бессилье. И в путь! Единственной тропой - Дорогой, что выводит к Свету.
Не плачь, не стой и не грусти… Пусть ты рожден летать, но к Богу, Конечно, можно и ползти… Пока изломанные крылья Срастутся и окрепнут вновь. Достойно слабости усилье!
И пусть пока не в глаз, а в бровь Ты попадаешь слишком часто… И болью сердце жжет ненастье. В тебе жива Его Любовь!
Об этом помни постоянно. Не плачь, не стой и не грусти… Ты рождена летать? Но к Богу, конечно, надо! Хоть ползти…
Я училась прощать, как читать Эти буквы и слоги. Ошибешься - и в угол, И горькие слезы в тетрадь... Я училась прощать, как идти По тернистой дороге, Грея руки об угли, Своих не считая утрат... Я училась прощать. чтобы жить Без веревки на шее, Чтобы, плечи расправив, Легко и свободно дышать. Я почти научилась, Но все еще я не умею, Чтобы в играх без правил Совсем не болела душа.
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 21.01.2013, 22:18
*** Я - простой человек. Ни полей я не вижу, ни аур. И молитва моя, может быть, Не быстра, как стрела... Мне не важно, придумано сколько Незыблемых правил. Только совесть мне рамки мои И мои удила. Жизнь течет, изменяя Привычные старые формы. Мы меняемся сами. И в этом - движения смысл. Но лишь тот, кто выходит За рамки предложенной нормы, Установит другую, В которой поселится жизнь. Не навеки, конечно, - Пока за привычные грани Выйдет снова смельчак, Окрыленный открытьем своим, И проложит маршрут. И приблизит великие тайны. И притянутся люди к нему, Устремившись за ним. Ведь не важно, написано сколько Незыблемых правил. Важно чувствовать, живы они Иль пустые давно, И в какие меха Жизнь вино молодое направит, И какое на вкус Это вечное жизни вино.
Сообщение отредактировал Инесса - Среда, 23.01.2013, 14:40
Ведь не важно, написано сколько Незыблемых правил. Важно чувствовать, живы они Иль пустые давно, И в какие меха Жизнь вино молодое направит, И какое на вкус, Это вечное жизни вино.
,
C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Среда, 23.01.2013, 12:50
Ты поселил в моей душе надежду. Так и живет - на хлебе и воде. И все-таки не иссякает нежность, Которая назначена тебе. Хлеб и вода... Как будто так и надо, Как будто ленинградская блокада - НЕ ЖИЗНЬ, НЕ СМЕРТЬ, но даже эта малость, Мне кажется, тебе порою в тягость. А посему - иди. Не возвращайся. Кому - победа? И кому - обман? Но взять с собой надежду не пытайся. Ее одну тебе я не отдам.
Возвращается моя радость. Путешествовала не зря. Позади нее - снегопады Да в полгода - одна заря, Непроторенные дороги И полярная ведьма-ночь... И одна, лишь одна тревога - Убежать от севера прочь. Снег казался раем заветным. Ох, уж эти мне миражи! Вы людей лишаете света И мешаете просто жить. Хороши лишь издали кручи, Словно плечи, в белых мехах. Там красивее, но не лучше: Только холод, темень и страх. Возвращается моя радость, Не украшенная - как есть. Ей нелепых химер не надо: Дел земных на земле не счесть. Повзрослевшая моя радость! Время максимумов прошло. Ей теперь достаточно взгляда, Излучающего тепло. Ей теперь ничего не в тягость. Есть хорошее в каждом дне. Возвращается моя радость - И становится легче мне.