*** Мое плечо, жилетка, камасутра, На шее камень, крылья за спиной... Ты день и ночь, и вечер мой, и утро, Мой искуситель и Хранитель мой… Та сила, что главенствует над нами, - Она и есть основа бытия. Она нас переплавит, будто пламя: Ты станешь мной, тобою стану я. Обласканы судьбою иль гонимы, Прикованы друг к другу без оков, Мы брошены в объятия земные, Чтобы познать небесную любовь, Пусть часть ее, как дольку каравая, Пусть крошку, что упала со стола... И если так, в конце пути по праву Ты скажешь: «Жил». И я скажу: «Жила».
Мы брошены в объятия земные, Чтобы познать небесную любовь, Пусть часть ее, как дольку каравая, Пусть крошку, что упала со стола... И если так, в конце пути по праву Ты скажешь: «Жил». И я скажу: «Жила».
ДРУГУ Скрывают правду От глаз афиши. Не бойся! Право, Твой страх излишен. Я вижу глубже, Я вижу дальше Такой ненужной И глупой фальши. Она - что корка На свежей ране. Скажи мне только: "Болит". И дай мне, Ты дай мне вдоволь - Подставлю руки - Горячей боли, Тягучей муки. Мы муку эту В муку помелем, В сердечных гетто Переболеем. Хлеба ржаные Ветра остудят... Мы не смешные - Мы просто люди. ...И будет корка На хлебе свежем... И слава Богу, Что все, как прежде.
Ось такий дитячий віршик з моєї дитячої книжки "Гойдалки", яка, слава Богу, от-от побачить світ..
Сюрприз
Ці дарунки – всі для мами. Ось – у горщику нарцис, Гра в лото, для фото рама Й несподіваний сюрприз. Побажати мамі треба, Щоб не кашею й борщем, – Годувала мене медом І духмяним калачем; Щоб за всякої погоди Дозволяла грати в м’яч; Щоб ходила на роботу Раз на тиждень, а не п’ять; Щоби грала вечорами В це лото уся сім’я Й красувалось фото в рамі, А на фото – мама й я; А коли вона так мріє, Щоб граніт науки гриз, Чверть закінчу на «відмінно». Це і буде мій сюрприз!
Ого! Дискуссия! На самом деле у женщин случаются разные настроения. Да, это стихотворение отражает не самые достойные эмоции, мягко говоря, но они же иногда имеют место быть. Вот и все. Равнодушие и одиночество вдвоем гораздо хуже, чем даже такие проявления чувств. Тем более что от любви до ненависти и наоборот... Дальше вы знаете.
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица — мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь я матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну — расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина: Просто Я — стопроцентная Женщина!
(из инета )
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
*** Я утверждаю: семья – святое. Дети – высшая Божья милость. Все гениальное суть простое. В мире мало что изменилось. Ходит прогресс по земле чинно, Но на ходулях – и в этом драма! Стали женоподобны мужчины, Стали мужеподобны дамы... Катится мир – снежный ком с горки, Но истекает время амнистий. Нас ожидает такая порка – Будут долго кислицы сниться. Люди Земли – «трудные дети». Мама-Земля устала, устала. Еще пара выходок – и, поверьте, Нам не покажется мало…
Сообщение отредактировал Инесса - Среда, 27.03.2013, 00:58
К тебе вернулись сон и аппетит? А почему бы им не возвратиться, Когда твой дух над бездною обид Опять непокоренной взвился птицей В придуманный одним тобою мир, Которому не писаны законы... Вот только если б вместе были мы, Все было бы, конечно, по-другому. Но есть - как есть: калейдоскоп подруг И ласки их, и вечные проблемы... А я - всегда неровный сердца стук, Ушедший сон, невписыванье в схемы, Кроссворд, загадка, тренинг для ума... Я вне твоей непобедимой власти... Но знаешь ты - и знаю я сама, Что только я твоим могла быть счастьем...
МЕТАМОРФОЗЫ В этой выжженной пустыне Ни травинки, ни цветка. Но под ней течет отныне Полноводная река. Мощь ее брала истоки Из целебных родников. Выйти в мир подходят сроки Из подземных берегов. Вы меня учили сами И не грезить о таком, Но меняются местами Речка с адовым с песком. Кровь живая в жилах стынет. Это круче, чем кино - Видеть, как пески пустыни Устилают речки дно.
Сообщение отредактировал Инесса - Четверг, 11.04.2013, 21:10