ЛЮДИ-ПАУКИ Есть люди-пауки, Что ткут и день и ночь Изысканный узор, Опутывая жертву. И пальцы их тонки И лучезарен взор, Но нет пути назад Приговоренным к смерти…
Да, голос их – ручей, А комплименты – ток. Подключишься на миг – И ты в большой ловушке. В порядке их вещей – Сквозь тонкий хоботок Пить не одну лишь кровь, А вместе с кровью душу,
И в паутине снов, Как старое письмо, Прекрасное письмо, Забытое построчно, Оставить за спиной Без смысла, без идей Забытого тебя Пустую оболочку…
…Когда ты делаешь что-то не так, – Наверное, для тебя не новость, – Как мучает, мучает, мучает совесть, Грустнеет друг, веселеет враг… Ты можешь глушить ее день и ночь Спиртным, психологами, делами, Но совесть выберется из хлама И к горлу приставит все тот же нож. И ни условий и ни препон И обстоятельств груз неподъемный Не оправдают перед законом Жизни. На то он и есть закон…
Сообщение отредактировал Инесса - Суббота, 22.12.2012, 20:23
*** Печете черные лепешки Из злобы, ненависти, лжи. Кривые стелются дорожки, И стали явью миражи. Но вы их сотворили сами Похожими на шабаш ведьм. Теперь бесстыжими глазами Вам – представление смотреть, А нам, прикрыв смиренно веки, Представив тот – Эдемский – сад – Молить Отца о человеках, Заблудших овцах Божьих стад.
Сообщение отредактировал Инесса - Суббота, 22.12.2012, 19:30
Инесса, Инесса, мне нравятся твои стихи. Всё что ты пишешь- прожито и выражено не завуалировано, а так как есть, как видишь и чувствуешь, на надрыве и "почесноку".
СЛОН (детское стихотворение) 1. На рисунке без труда Слон выходит хоть куда: Длинный хобот, мощный торс. Но в глазах – немой вопрос: "Где же, где моя попона? Не на юге я, не дома! У меня и шерсти нет, Только кожа да скелет. Как согреться мне зимою Только кожею одною? Ветер дует, снег идет. Скоро, скоро Новый год. Принесут ли мне подарки? Я же рядом, в зоопарке!"
2. Тим решил - подарит шубку. На дворе мороз - не шутки. Но указывает прямо На его ошибку мама: "Шубка слонику мала! Отставляй-ка все дела И рисуй комбинезон. В этом есть большой резон. Будет слон в пуховике И в тепле, и налегке!"
*** Вот он, свет в конце тоннеля И победный клич вдали. Что ж плетутся еле-еле В эту гавань корабли? В тьме кромешной шторм и бурю Мощи нет одолевать? Кто свою спасает шкуру, Кто-то ищет благодать. …Вряд ли мы расскажем детям Быль про взрослую игру… Не ослепнуть бы от света… Не оглохнуть бы от труб…
Сообщение отредактировал Инесса - Понедельник, 24.12.2012, 18:13
*** Доченька моя, куколка, Девочка моя сладкая, Все мы – до одной – глупые, Все мы на слова падкие. Всем нам, оборвав крылышки, Небо городят тучами. Только все равно, слышишь ли? Верить надо лишь в лучшее. Верить! Нет других снадобий. Знать дано нам воочию. Все когда-нибудь падали. Все. Пора вставать, доченька. Быть предавшему – преданным. Быть любимым – любившему. Ты его пожалей, бедного, Ты его пожалей, нищего. А что небо черным завешано – Ты же знаешь, что там, за тучами. Ты – начало начал. Ты – женщина. Ты обязана верить в лучшее. Пусть набила шишки да ссадины, Детка, солнышко, ты же умница, – Научилась любить. А праздники Еще будут на нашей улице…
*** Один раз в году Время Поступью командора Чеканит свои двенадцать Неизменных шагов. Один раз в году Время, Идя по спирали вгору, Становится справедливым И неподкупным судьей.
Один раз в году Время Одну за другой маски Сбрасывает с обличия Таинственного жреца. Один раз в году Время Сгущает тучи и краски, – Готовится для решительного Единственного броска.
Один раз в году Время, С прытью эквилибриста Седлая виток спирали, Еще не видит ни зги. Один раз в году Время Подходит настолько близко, Что тот, кто хочет услышать, Тот слышит его шаги.
Сообщение отредактировал Инесса - Суббота, 29.12.2012, 12:18