Вознагражу тебя, мой друг, За все терпение твое За мир, любовь и множество разлук Благодарю, за то , что ты живой. Порою кажется одна Но как ценична суета Все что она приобрела Постель и толстую тетрадь Писала письма не спеша Извесному ей только, адресату Чтоб в нем не лопнула струна Чтоб видел мир - любовию обьятый.
Все что приснилось мне сегодня Тебе смогу я передать Струна оборвалась сегодня Струна моя оборвалась И сколько плакала над нею И сколько я молилася опять Чтоб небеса, вернули мне негодной Мою струну, Обновленною во сто крат И тихо плакала в печали И к небесам молилась я опять Слеза - "Струна", как лучик света Дрожала на моих глазах И одарил Господь как скрипку В печали петь О небесах Молиться небу И в смирении Любить..... Взывая к множеству сердцам...
Сообщение отредактировал Волна - Среда, 03.08.2011, 14:49
Мой ангел подари мне крылья Чтоб я смогла преграды превзойти Чтобы они несли меня, все выше в небо А может с крыльями придется падать вниз?? Мой ангел Я открою душу Душа моя как синий океан Кому скажи, я ангел нужен Когда я боль свою несу в руках Она огнем сжигает тело Я утоплю ее в своей душе И спрячу глубоко Чтоб показать мне не хотелось Ты ангел крылья подари, чтоб я могла лететь
Сообщение отредактировал Волна - Среда, 03.08.2011, 15:25
Это лето (для меня) - период довольно насыщенный в плане общения. Потому и-нет оказался на задворках. Даже в реале стараюсь находить место уединению. Натура моя такова что: "дурному не скучно й самому..." В такие минуты сижу на природе, занимаюсь созерцанием и релаксирую от тишины. А бутылка пива и стихи в уме довершают картину... Так что - без обид. Придёт зима и я вам ещё надоем. Намерен разобрать некоторые (ваши и других авторов) стихи по косточкам. Время на самоусовершенствование имеется. Дерзайте! Есть планы сделать реальной возможность оценивания читателем вашего произведения. Пока думаю как это осуществить технически. Чтобы у каждого был свой стихотворный рейтинг. Если Игорь разрешит подобную вольность у себя на сайте, то думаю что всё решимо... Успехов и благословения на стихотворной ниве, господа!!!
где-то выпь свои очи выпучит где-то выпьют стихи мои я тропинки дурные выучил все что к краю ведут земли все я их уж давно отметиной – нет не кровью – блевотой слил и приснилась одна намедни мне словно нить голубая жил там когда-то любовь причалилась там встречалась ещё тоска… и не та что любовно кланялась вороненым стволом к вискам
наплевать бы на то… да вечером когда выпучит очи выпь я с того уж что делать нечего сам стихи свои стану пить
Выстройте дом на горе широкий Пусть уютно там будет словам И молитвенно тихие строки Бродят ночью по тёмным углам Когда ветра уж нет за околицей Тишина аж в ушах звенит О моей распроклятой бессоннице Пусть там чья-то душа болит
Брёвна старые мхом покрытые К речке я навалю у пней Вы из них на лосином выгуле Баню ставьте друзья скорей На куриной ноге ль на вертеле Окна криво аль вовсе нет Я в неё загляну поверьте мне Только к двери прибейте крест
А вон там под сосной манерною Рядом с грустною да ольхой Небольшой бугорочек терема Муравьи пусть устроят свой Когда ветра уж нет за околицей Тишина аж в ушах звенит О моей распроклятой бессоннице И у них голова болит
Старый плед расстеливши подле них Вдрызг я пьяный ору во тьму Что избушку их видом подлую Может скоро в наём возьму…
метафоры и образы - это лишь краски, которыми поэт рисует свою картину. красок не так много в этом мире, потому в разных картинах их палитра может повторятся. в этом нет ничего страшного. главное не копировать саму картину. позволительно рисовать чужими красками, но рисовать нужно своё НЕПОВТОРИМОЁ! согласен что Есенин имеет на меня очень большое влияние. и я часто использую его приёмы и образность для того чтобы описать свои чувства и переживания. рад что это получается. спасибо за отзыв и зоркие глазки.
Совсем беззубая ты жизнь моя старуха Чесать за ухом длинною клюкой Порой приходиться. Да ладно… слушай Устроим праздник скоро мы с тобой Насыплем семечек в газетный старый свёрток И будем сеять счастье голубям Возможно я сойду за них да только Смеяться станут пьяные друзья Облезлый кот допьёт из кружки пиво Своё огниво где-то потеряв С чужой руки я прикурю и криво Улыбку доброй снова скорчу я А взгляд свой ласковым устрою да и только – На том вся жизнь… старушка не грусти Осталось сколько нам в кульке щепоток горьких Подскажут голуби клюющие с руки
Победа любит подготовку
Сообщение отредактировал volk - Четверг, 18.08.2011, 12:17
volk, совершенно согласна -) Порой читаешь стихи и, как бы под этими строчками, всплывают другие, прочитанные тобою ранее. Это как один и тот же человек может одевать разную одежду, так и стихи - по-разному выражаюсь близкие, похожие состояния.
Например, твое стихотворение в сообщении 71 - мне напомнило опять-таки Есенина - Дай, Джим, на счастье лапу мне, такую лапу не видал я сроду, давай с тобой полаем при луне на тихую безлунную погоду )))
толкнув стальные петли что в старину к дубам навешены волхвами на долгие столетья ты листья вдруг осыплешь как грустные слова и корни все сплетутся в тугие междуметья
как мрачен старый лес как одинок туман как слышно далеко и некого бояться здесь только крылья бабочек и родился обман и здесь тебе захочется наверное остаться
за мхами старых пней под тенью грустной ивы блеснёт углом злачёным забытый кем-то клад и будешь рассыпать ты росы шаловливо себе один оставив изысканный смарагд
но как взойдёт луна и скатиться вдаль эхо слепые вновь дожди овраг перелетят ты филина прости за горсть дурного смеха и в небо посмотри на огненный закат
там птица развернув чудного цвета крылья над озером парит и смотрит с дали звёзд в укромный уголок что сохранил от мира отшельник и злодей - унылый звездочёт
когда увидишь тень зелёного орла ступай за нею следом ты в сонное болото там где-то среди тины сложила два крыла с пунцовым цветом бабочка на ледяных воротах