здесь твой стих - то как я его понял... просто сформулировал немного иначе
Не молчите господа, Я прошу вас, не молчите, Если прячете слова То скажите мне скажите. Я молю вас… мне дышать, Станет легче, как украдкой Я успею написать Жизни повесть своей краткой. Там узнаете вы, да, Как порою ранят строки, Как со мною, иногда, Вы бываете жестоки…
Проработал метр и сделал более чёткой концовку.
Победа любит подготовку
Сообщение отредактировал volk - Суббота, 20.08.2011, 13:08
Я работаю над ним. Смысл таков - я вижу внутренне. Поэт, который высказывает свою мысль. живет в нищете, попираемый людьми, которые бояться его стихов. Его стихи направленные против человеческой зависти, против самомнения, против вот такой жизни. И, когда он дописывает стих - у меня просто не подбираются строки, он говорит - я закрываю старую тетрадь, пишу стихи, в которых живет моя уставшая душа, и эта старая потрепанная тетрадь. хранит все его тайны. Понимаешь - здесь нужно работать и работать. Ведь идея висит - и пока он не выйдет, как плод с утробы матери, он не расстаетт в пространстве, а будет висеть, приследуя меня годами, и я буду возвращаться к нему опять и опять. Хорошо, работаем.
Ты хорошо проработал. Мне знаешь что нравится у тебя? Что твои слова, сказанные или точнее слово, делают как бы воронку, в которую твоя душа втягивает сердцем человека. Например, Там узнаете вы, да, Это не только слова, но и волна. и тактика, и тонатика все вместе.
Сообщение отредактировал Волна - Суббота, 20.08.2011, 18:05
Не молчите господа, Я прошу вас, не молчите, Если есть еще слова То скажите. Не молчите, я прошу, Пусть украдкой, Напишу я на листе, Повесть жизни – кратко Не у спею я сказать, Все, что вижу Но оставлю я тетрадь, Смыслом жизни Не молчите, в спину мне, Не дышите, я прошу вас, не судите Вы меня, не судите. Пусть душа моя в огне, И порою Говорю я с вами так .....и далее пошла.
Еще очень полезна игра со знаками припинания. Смотри, не там поставила, и теряется ритмика.
Сообщение отредактировал Волна - Суббота, 20.08.2011, 18:32
Не молчите господа, Я прошу вас, не молчите, Если есть еще слова То скажите Не молчите, я прошу Пусть украдкой Напишу я на листе, повесть жизни – кратко Не успею я сказать, Все, что вижу Но оставлю я тетрадь, Смыслом жизни. Не молчите, в спину мне, Не дышите, Я прошу вас, не судите, Вы, меня - не судите. Пусть душа моя, в огне, И порою, говорю о вас, Так с душою, Пусть слова мои строги , И жестоки, Посвящаю только вам, мои строки Пусть терзают, И грызут, сердце ваше, Мои "пыльные" стихи И душа – уставшая.
Ну вот что то подобное, но еще не целостное.) Збои есть волк , и в первом куплете, и вроде в третье, в общем напиши свой вариант, тоже интересно. Или же свой стих на эту тему)
Сообщение отредактировал Волна - Суббота, 20.08.2011, 18:36
Найди мне Боже друга по молчанью Чтоб помолчав со мною невпопад Он голос свой отдал однажды на закланье Услышав тишины немой набат
Когда сорвусь на крик я вновь душою И вам открою то что не хотел Прощу обиды все и стол накрою От безрассудства собственного смел
Пусть и тогда молчать он тихо будет И пепел стряхивая с ткани рукава Опустит вниз глаза и словом не осудит Гудит когда столикая молва
О дай мне друга Господи такого (Я не хочу укоров и хвалы) Без просьбы без сулы И без напряга словно Рождалась чтобы соль щепоткою с золы
Посыпав чтобы ей картофель на чужбине Ломала ломоть хлеба бревенчатая глушь… Молчанья Боже дай! А в тёмно небе синем Парило чтобы серых двух отраженье душ
Победа любит подготовку
Сообщение отредактировал volk - Суббота, 20.08.2011, 19:11
Смотри в себя И не смотри на всех Твори в себе И проявляй себя на поле битвы Когда росток пронизывает твердь Душа стремится только к жизни. Согреешься у яркого огня И не замерзнешь Когда будет холод Всегда влюбленное в Вселенную дитя Спасаясь от морозов в планетарный холод.
Сообщение отредактировал Волна - Вторник, 23.08.2011, 11:36
Не проходимая зона и грязь Кажется, ты не пройдешь, С каждой минутой ты можешь пропасть С каждой минутой вразлет. С мыслями грозными в круг голова В круг голова , на лице твоем пот Ты понимаешь, что можешь пропасть Если не встретится Он. С болью на сердце И с дрожью в руках Ноша твоя не легка К точке идешь Ты на свет маяка К точке под знаком Нуля На перекрестке, то вверх, То ли вниз, В бездну ты прыгнул,с разбега Чтобы поймать нити беглый каприз, Стать - нитью белой Новый виток, Новый путь, И проход, Сердце стучится, Снова – Свершилось, Ты сдал переход Небо стучится………….
Конечно не идеал, но я учусь)
Сообщение отредактировал Волна - Суббота, 27.08.2011, 23:44