Четверг, 26.06.2025, 08:16
Он и она. Любовь и Секс
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:20 | Сообщение # 91
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (зоя)
Любви - то у нас своей нет - она Божья. Нам надо учиться любить . Сердечко свое открывать для Любви. "Я стою и стучу ... кто откроет , с тем и буду вечерять ... " /извините за искажение фразы , пытаюсь передать ее суть / - разве не для нас это ?
Посылает-то нам Господь человека для того ,чтобы мы его приняли , поняли и полюбили ...
Принять, понять и полюбить - вот и есть над чем работать ,приобретать опыт и открывать для себя механизмы работы...
  человек создан по образу и подобию Бога.
 а человека мы притягиваем по своему часто искаженному подобию.
Весь парадокс в том что  мы получаем от Бога только то, что до этого отдали ближнему своему. Вот это и называется открыть дверь Христу т.е. молитводействие.

Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:55 | Сообщение # 92
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
slonkoalex
Цитата
Весь парадокс в том что  мы получаем от Бога только то, что до этого отдали ближнему своему
А можно  поконкретнее .что - то  я  не  совсем  этот  момент  догагяю...
А  на  курсах  разве  мы  не  получаем  знания  авансом  .как  подарок  от  Бога ?

Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:57 | Сообщение # 93
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (зоя)
А  на  курсах  разве  мы  не  получаем  знания  авансом  .как  подарок  от  Бога ?

нет это ответ на наше устремление

Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:35 | Сообщение # 94
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (slonkoalex)
Весь парадокс в том что  мы получаем от Бога только то, что до этого отдали ближнему своему. Вот это и называется открыть дверь Христу т.е. молитводействие.
Тут я поспорю,.........по горизонтали,т.е ближнему мы можем отдать только то,что получили по вертикали от Господа..........а Господь нам дает авансом,в кредит свою энергию,знания,откровения.которые мы должны проявить на физике и посеять,если духовные плоды созрели...........а если так рассуждать,что Бог нам даёт только то,что мы отдаём ближнему,то духовное развитие практически сводится к нулю.,потому что отдавать по сути нечего,если от Бога ничего не получено.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:20 | Сообщение # 95
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
CHAYKA750
Цитата
Тут я поспорю,.........по горизонтали,т.е ближнему мы можем отдать только
то,что получили по вертикали от Господа..........а Господь нам дает
авансом,в кредит свою энергию,знания,откровения.которые мы должны
проявить на физике и посеять,если духовные плоды созрели...........а
если так рассуждать,что Бог нам даёт только то,что мы отдаём ближнему,то
духовное развитие практически сводится к нулю.,потому что отдавать по
сути нечего,если от Бога ничего не получено.

Лариса.у  меня  есть  к  тебе  предложение - спорить  не стоит ... У  каждого  человека  есть  свое  мнение  и  оно  имеет  право  на  существование . Это  просто  еще  одна  грань  видения  картины  этого  вопроса  в  целом. скажем  одно  из  12 значений /из  упражнений  по  расширению  сознания /
Ведь  мы  все  только  учимся  и  имеем  право  на  ошибку . И  нужно    принимать  это....

Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:47 | Сообщение # 96
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (зоя)
Лариса.у  меня  есть  к  тебе  предложение - спорить  не стоит ... У  каждого  человека  есть  свое  мнение  и  оно  имеет  право  на  существование
Принимаю замечание........но если бы нам Бог давал ,только то что мы отдаём,то Любовью Он бы не был .......любить и отдавать учимся у Него........а  вариант предложенный slonkoalex, относится к закону причины и следствия,(что посеешь,то и пожнёшь) и это тоже работает.

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:10 | Сообщение # 97
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Предлагаю тогда задуматься что за образ и подобие Бога  в нас если у нас ничего нет по вашему.
Может у нас все это есть в зачатке, и в зачатке и надо отдавать любовь Ему и ближнему своему наше, неполноценное, чтобы получить от Него ЦЕЛЬНОЕ.
А закон причины и следствия в нашем дуальном мире есть отражение ЕГО ,ПЕРВОПРИЧИНЫ  ВСЕГО ЖИВОГО, и следствия- сотворение мира.
Просто мы в своем падшем состоянии забыли что все ОН уже дал нам в момент сотворения,  и идя путем Христа мы вместе с НИМ востанавливаем данное тогда.
А вот подарок который он приготовил вернувшемуся адаму это  переход в ангельское а не в эдемское состояние.

Цитата (CHAYKA750)
Тут я поспорю,.........по горизонтали,т.е ближнему

И еще вопрос а можем ли мы отдать ближнему по вертикали. 
подсказка -больше в малом и малое в большом.

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:24 | Сообщение # 98
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (slonkoalex)
Может у нас все это есть в зачатке, и в зачатке и надо отдавать любовь Ему и ближнему своему наше, неполноценное, чтобы получить от Него ЦЕЛЬНОЕ.
Вот это в зачатке .как по мне,нужно сначала взрастить,...и когда через край польётся,тогда и отдача ближнему совершится. без потугов.........но пути Господни не исповедимы......

простите меня грешную,
ибо не ведаю что творю.

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:42 | Сообщение # 99
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
slonkoalex
Цитата
что за образ и подобие Бога  в нас если у нас ничего нет по вашему.
И  создал   Господь  человека  по  образу  своему....
А  подобие  нам  приходится  нарабатывать...
" Подобие – это всегда истина,не как Бог, а именно подобно Богу.
И достигается это подобие строгой иерархичностью,т.е. послушанием высшему, и естественным духовным взрослением.
Вот как ребенок,воспитываясь в семье,он становится подобным своим родителям,в процессе роста,воспитания.
А если ребенок не взрослеет а играется подобно матери, он становится как мать.
Подобие истинно, а как Бог – это игра.,это обман,это иллюзия.
Это имитация, подделка,иллюзия силы Божьей в человеке.
Иллюзия взрослого духовного возраста.И,закосить под Бога."
Так о подобии объясняла наш наставник на 6 курсе в теме "Блуд и прелюбодеяние.Раскрытие смысла".
Сообщение отредактировал зоя - Понедельник, 23.09.2013, 00:48

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:45 | Сообщение # 100
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (CHAYKA750)
Вот это в зачатке .как по мне,нужно сначала взрастить,...и когда через край польётся,тогда и отдача ближнему совершится. без потугов.........но пути Господни не исповедимы......

Так отдавал десятину богатый, а в зачатке- бедная вдова.(Из наблюдений Исуса Христа)

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 00:55 | Сообщение # 101
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
slonkoalex
Цитата
а можем ли мы отдать ближнему по вертикали.
  А  кто  по  твоему  наш  ближний  по  вертикали ?
Ближний  по  горизонтали - это тот . который  находится  в  данный  моменгт "здесь и  сейчас" рядом... Не  так ли ?

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:00 | Сообщение # 102
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (зоя)
А  кто  по  твоему  наш  ближний  по  вертикали ? Ближний  по  горизонтали - это тот . который  находится  в  данный  моменгт "здесь и  сейчас" рядом... Не  так ли ?

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:02 | Сообщение # 103
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
slonkoalex
Цитата
Может у нас все это есть в зачатке, и в зачатке и надо отдавать любовь Ему и
ближнему своему наше, неполноценное, чтобы получить от Него ЦЕЛЬНОЕ.
А  есть  ли  у  нас  любовь  своя ?
Любовь- то  Божья ...
Мы  можем  отдать любовь в том  случае  если  сможем  ее  пропустить  через  свои  структуры  т.е.  открыть  свое  сердечко. сначала  для  Бога .
А  впустив  Его в  свое  сердце . тогда  сможем  и  отдать  ближнему . Настроить  себя  на  Христа . Открыть  сердце и  пропустить  эту  энергию   Любви  в  мир ...

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:04 | Сообщение # 104
Обращённый
Поиск(-) Шрифт (+)
slonkoalex
Цитата
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
Это  мы  все  читали . и  нраве6рное  не  один раз...
А  как  это  работает  на  физике ? Каков  механизм  работы ?

Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:06 | Сообщение # 105
Ученик
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (зоя)
И  создал   Господь  человека  по  образу  своему.... А  подобие  нам  приходится  нарабатывать...
 Да в Библии там есть  то что сказал сотворим по образу и подобию а ниже написано что сотворил только по образу своему.
Поэтому я и сказал в зачатке.

Поиск: