Четверг, 26.06.2025, 08:15
Он и она. Любовь и Секс
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:22 | Сообщение # 61
Последователь
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (ACTPA)
даже если по лесу прошел один путник, лес уже не девственно чист
а если больше не ходят путники? сразу Чернобыль вспомнила, как-то показывали  по телевизору что там и вода стала кристально чистая и раститльеность как в заповеднике, как будто и нога человеческая не ступала.
и в жизни столкнулась с подобной ситуацией - знаю одного мужчину, выглядит лет на 10 моложе своего возраста, верующий и вот как то он рассказал свою историю как он пришёл к вере, мне даже не по себе стало,- до самого дна опускался и там реально сам Господь его вытащил, вот и уверовал. После этого у меня в первое время поменялось отношение к нему, я не могла принять то что он сделал. И возник внутренний вопрос - как я могу его осуждать, у него ведь сейчас совершенно другая жизнь. Первым ответом было - а сама то? Вторым - дома открыла деяния апостолов (по порядку читала) и как раз глава про апостола Павла - как он гнал христиан, а потом сам стал их защитником,  ну и третьим - что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (там же). И в данном случае действительно Бог очистил

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:45 | Сообщение # 62
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
ACTPA

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Владимир Высоцкий

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:01 | Сообщение # 63
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
есть однако один нюанс. .. такой человек до конца дней своих будет нести осознание нечистоты... и памятовать о ней якоже несть свят...
свидетели тому ныне великие святые очищеные Господом оставившие нам в наследие покаянные молитвы и каноны. ..

http://azbyka.ru/bogosluzhenie/molitvoslov/molitv07.shtml

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:01 | Сообщение # 64
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (AlekSuz)
такой человек до конца дней своих будет нести осознание нечистоты... и памятовать о ней

а что, ты считаешь соитие мужчины и хенщины нечистым?
не помню точно цитаты, думаю, ты лучше знаешь откуда "только почитающему что-то нечистым, оно нечисто..."

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:06 | Сообщение # 65
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (luchik)
про апостола Павла - как он гнал христиан, а потом сам стал их защитником

в то же время,  Даниил Андреев пишет, что Павла единственного из всех апостолов, нет в синклите христианства именно потому, что  у него много отклонений от сути.

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:09 | Сообщение # 66
Последователь
Поиск(-) Шрифт (+)
вспоминаю сразу Силуана Афонского "держи ум свой во аде и не отчаивайся"

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:25 | Сообщение # 67
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (ACTPA)
Даниил Андреев

Серьезно, это для тебя источник подтверждения udivil

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:27 | Сообщение # 68
Адепт
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (ACTPA)
не помню точно цитаты, думаю, ты лучше знаешь откуда "только почитающему что-то нечистым, оно нечисто..."

Он о том что женщина будет нести гены всех ее мужчин.

|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:36 | Сообщение # 69
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (ACTPA)

и соития не обязательно
вот и сама дала ответ

ты сам встречал таких? может, это инфантилизм? даже если по лесу прошел один путник, лес уже не девственно чист, как-то так я думаю..

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Владимир Высоцкий
Сообщение отредактировал беспечный - Воскресенье, 19.05.2013, 19:37

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:42 | Сообщение # 70
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (Коля)
Он о том что женщина будет нести гены всех ее мужчин.

телегония (когда то на школе предлагали почитать) .....во.... нарыл http://energodar.net/vedy/rita.html

вот часть из этого сайта ...""Согласно данному Священному тексту, первый мужчина в жизни девственницы, оставляет свой Образ Духа и Крови – это психический и физический портрет детей, которых она родит. И только от этого мужчины зависит здоровье и полноценность будущего ребёнка...

Все последующие мужчины дают женщине лишь семя, но рожает она детей первого мужчины, давшего ей Образ Духа и Крови""

Владимир Высоцкий
Сообщение отредактировал беспечный - Воскресенье, 19.05.2013, 23:11

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:47 | Сообщение # 71
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (беспечный)
Согласно данному Священному тексту, первый мужчина в жизни девственницы, оставляет свой Образ Духа и Крови – это психический и физический портрет детей, которых она родит. И только от этого мужчины зависит здоровье и полноценность будущего ребёнка.

Все последующие мужчины дают женщине лишь семя, но рожает она детей первого мужчины, давшего ей Образ Духа и Крови

Очень сомнительное утверждение... Выходит папы большинства современных браков вроде как рядом постояли.
Совокупность искажающих генетическое наследие факторов - согласен.

Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:09 | Сообщение # 72
Подмастерье
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (AlekSuz)
Очень сомнительное утверждение

пардон не я придумал... это из сайта...щас поставлю кавычки)

П.С.(я бы до такого не додумался))

Владимир Высоцкий

Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:33 | Сообщение # 73
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Цитата (беспечный)
А есть такие девушки которые потеряв физическую невинность остаются внутренне девственны

согласна,

Так же как и женшина может быть плохой "женой" в первом и единственном браке, а иная и после 3-го может нести свет и любовь и т.д.
Господь милосерден.

"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
Лк.,26 

А мы  тут пытаемся оценки ставить.
В жизни разные ситуации бываают и причины почему сложилось так или иначе. У каждого своя роль-судьба.

Конечно, хорошо сразу единственную и на всю жизнь,как у Саши  например.
Допустим человек женился , позже понял,  что нет любви. Считаете лучше самообманом заниматься. и каждый день жить с человеком, который просто со временем начинает раздражать. На примере свомх знакомых вижу, что в таких браках люди ходят налево, а страдают дети, и сыновья и дочки. И ничего хорошего в этом не вижу, поля любви семейного нет, теплоты и прочего тоже. Самое сложное, что таких браков примерно половина, а то и больше
.
На счет темы влюбленность и любовь.

При определенных обстоятельствах  В-Л-Ю-Б-Л-Ё-Н-Н-О-С-Т-Ь может перейтит в Л-Ю-Б-О-В-Ь,а может и не перейти.

Если  интересно проанализируцйте, а лучше попробуйте пройти состоянием, всеми проводниками , своими клеточками   через слова влюбленность и любовь.

molitva человек Божий -Алексей, похоже  обиделся, попробую ответить почему посоветовала вспомнить  10 универсальных законов

Цитата (slonkoalex)
Один человек, далеко не последний в шеповской группировке, как то сказал - Что женщина после третьего брака утрачивает способность быть женою

если в твоем словарном запасе такие понятия,  как далеко не последний человек в шеповской группировке (ой, еще и группировке, сразу и не заметила) значит, ты не
совсем верно понимаешь законы аналогий, Иерархии, цикличности
Закон Иерархии исходя из твоих слов перевернут , зеркален. Сознание не готово вместить голограмное видение этого закона.
Есть те первые, которые прошли раньше и имеют определенный опыт, но идущие за ними,  дополняют те ступени, которые были пропущены первыми.И те и др едины и равны.

C БОГОМ!!
Сообщение отредактировал Julia - Понедельник, 20.05.2013, 01:10

Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:53 | Сообщение # 74
Специалист
Поиск(-) Шрифт (+)
Вы так яро рассуждаете о чистоте девственницы потому что она символ непорочности материи, этот символ и перенесен на социальный статус девственниц.
Телегония, кстати, касается не только женщин, но и мужчин, у всего есть память. (вопрос возник лишь 19 веке).
Как мужчина, так и женщина рода обязаны хранить свое целомудрие души, тела и Духа.

В все остальное , извините, среда обитания, искаженная нашими представлениями.
Кстати, в языческой Руси, девушка, потерявшая девственность или забеременевшая во время оргий на Ивана Купала, считалась девственницей.
Древние ацтеки совершали половые акты при людно, это было естественно (почиталось как редкое таинство), но прятались когда принимали пищу, вот это на виду делать считалось постыдным.

А где же христианский постулат, "не судите, да несудимы будете".

Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:03 | Сообщение # 75
Мастер
Поиск(-) Шрифт (+)
Могу тебя понять как адвоката...
О еслиб то касалось не Пути.
Но если сердцем молишся за брата,
Грехи воспринимаешь как свои.

Ужель не скажешь когда друг вслепую
рвёт напролом по зыбкой полынье?
Неужто промолчишь беду почуя,
оставив сам на сам наедине?

Бог многолик, как Лики на Иконах