Любовь не есть идиллия. Она порой очень сурово испытывается и притерпевает трудные времена. Когда друг твой в беде, когда он не в себе, когда вы находитесь в разных секторах. Он не слышит тебя.. И только Любовь к другу не позволяет его оставить.. прололжает молится за него. .. И такая безусловная любовь способна творить чудеса.
"... Когда любящий, получив множество оскорблений от любимых, не погасит в себе любви, тогда он, если и старается обнаружить эти оскорбления, то не для чего иного, как для того, чтобы, показав всю силу своей любви, склонить их к большей и сильнейшей любви. " (Святитель Иоанн Златоуст 1, с.72 )
Очень рекомендую почитать и поразмышлять над этой книгой.
"Бог испытывает тебя известным образом не по отвращению и не по ненависти, а по особенной любви." (1, с.154)
"Мы должны быть убеждены в одном только, что Богом все посылается для нашей пользы, а самого способа не исследовать, и не роптать, и не унывать, когда не знаем его. " (1, с.151.)
Грешен ли секс и совокупление в безбрачии? Отвечает: Василий Юнак
3.164. Tatiana Antonova (meletter@???.ru) пишет: "Известно, что библия и христианское учение считает секс без брака грехом. Меня интересует очень вопрос почему? Я не вижу в библии прямых указаний на то, что секс это грех. Если я живу с человеком без печати в загсе, мне с ним хорошо, но я еще хочу проверить наши отношения со временем, как здесь быть? Ведь идти в загс, а потом развестись через некоторое время, не будет ли это большим грехом?"
Дорогая Сестра Татьяна, проблема заключается в том, что секс - это не просто соприкосновение двух тел, наподобие рукопожатия или даже поцелуя. Секс - это духовное и физическое соединение двух личностей. И это соединение уже не предполагает разрыва, иначе останется рванная рана, которая не только болит долгое время, пока не заживет, но также и уносит частичку личности, которая уже никогда не восполнится. Потому оправдание секса вне брака не имеет основания, тем более, если это просто проверка.
Но еще пару слов о гражданском браке, то есть о тех, кто живут полноценной семьей, но только не имеют печати ЗАГСа. Люди и церкви по-разному относятся к ЗАГСу и к гражданским бракам. При этом, ЗАГС - это установленный государством порядок регистрации гражданского состояния, то есть рождения, брака, развода, смерти. В других странах эту функцию исполняют церкви или иные организации. Не удивлюсь, если мне скажут, что есть еще страны, где никакой записи по этому поводу не ведется. Когда двое людей становятся одной семьей? Это зависит от общества, в котором они живут, но в большинстве случаев рождением семьи является момент публичного объявления об этом. ЗАГС - одна из форм публичного заявления. Венчания, свадьбы и другие мероприятия - это разные формы объявления о создании семьи. Законность той или иной формы определяется обществом, но в любом случае, всегда и везде семья создавалась не для развода, а для совместной жизни до конца.
Вот, как это все представлено в Библии: Как только Бог сотворил человека, Он установил семью. "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть" (Быт 2:24). Иисус Христос подтвердил святость семейного союза. "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф 19:4-6). Заметьте, что человек не имеет права разлучить их, даже если таким человеком является кто-либо из них двоих. То есть, это повеление запрещает разводы. "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Мф 19:8). Таким образом, создание семьи с намерением разорвать семейный союз в последствии является нарушением воли Божьей, то есть грехом.
Библия разделяет два понятия - блуд и прелюбодеяние. Первое означает половую связь вне брака, а второе - супружескую измену. Здесь мы не говорим о прелюбодеянии, потому что это конкретно запрещено законом Божьим ( Исх 20:14). О блуде также сказано достаточно много, но мне хотелось бы остановиться на одном тексте и проанализировать его.
"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:15-20).
Итак, здесь апостол говорит о том, что любое половое совокупление соединяет двух людей так же, как это происходит в семье. При этом, блуд назван грехом против своего тела. Я не желаю сейчас спекулировать в отношении того, что происходит в момент половой связи, и какие конкретно последствия остаются в человеке - об этом говорят много противоречивого. Но одно является фактом: это событие оставляет отпечаток как на теле человека, так и на его духе - именно об этом говорит Библия. Бог создал человека для того, чтобы у человека был только один партнер - и на всю жизнь. Библия, конечно, позволяет повторный брак для вдов и вдовцов. "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей" (1Кор 7:8-11).
Я предвижу многие вопросы от тех, кто уже прошел через опыты блуда, прелюбодеяния и развода, и у кого уже нет возможности исправить нынешнее состояние. Библия имеет ответ на вашу проблему: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" ( 1Ин 1:9). Да благословит Вас Господь! 2007-06-11 05:34:37, ссылка: Источник
|| Суд состоит в том что свет пришел в мир. || Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Коля, спасибо за тему, а всем участникам за откровенность СПАСИ БО. Саша, стихотворение пролило мои слезы. Это путь. Ворона в мультике все же любви не несет.
1. Изящная речь. Появляется у мужчины, если жена деликатно общается со своим мужем, так как он впитывает манеру речи жены.
2. Работоспособность мужа. Если в квартире спокойная атмосфера, которая позволяет мужу расслабляться и отдыхать в доме, то у него улучшается память, логика, функции психики, меняется его статус в обществе.
3. Разумность. Если жена подчиняется воли мужа, то он становится более разумным.
4. Целеустремленность. Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели. Если же женщина считает, что его интересы – это ерунда, то она блокирует ему все возможности для достижения целей.
5. Терпение. Если женщина имеет терпение к недостаткам мужа, то он также становится терпеливым к проявлению ее эмоций и капризов.
Конечно, хорошо сразу единственную и на всю жизнь,как у Саши например. Допустим человек женился , позже понял, что нет любви. Считаете лучше самообманом заниматься. и каждый день жить с человеком, который просто со временем начинает раздражать. На примере свомх знакомых вижу, что в таких браках люди ходят налево, а страдают дети, и сыновья и дочки. И ничего хорошего в этом не вижу, поля любви семейного нет, теплоты и прочего тоже. Самое сложное, что таких браков примерно половина, а то и больше
Не самообманом надо заниматься а любовью, давать другому любовь от неимения ее и вот тогда ..... и поле появится и теплота. А что есть любовь , любовь есть соблюдение заповедей.( это цитата еще одного не последнего из христианской группировки - ап. Иоана.)
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо. http://stat.avklips.ru/publ....rxzMF8h
Не самообманом надо заниматься а любовью, давать другому любовь от неимения ее и вот тогда ..... и поле появится и теплота.
slonkoalex,
Любви - то у нас своей нет - она Божья. Нам надо учиться любить . Сердечко свое открывать для Любви. "Я стою и стучу ... кто откроет , с тем и буду вечерять ... " /извините за искажение фразы , пытаюсь передать ее суть / - разве не для нас это ? Посылает-то нам Господь человека для того ,чтобы мы его приняли , поняли и полюбили ... Принять, понять и полюбить - вот и есть над чем работать ,приобретать опыт и открывать для себя механизмы работы...