Помочь себе лишь ты один способен. Ты сам себе воитель и пророк. Всегда твой выбор - между данью моде И волей неба, за которой - Бог. Что выберешь, тому и воплотиться. И для тебя пусть будет не секрет, Что выбор твой к тебе и возвратится, Приобретя событий вкус и цвет... Когда-нибудь последний станет первым. Не вижу сверхъестественного в том.
И птицы собирают сор да перья, А вьют птенцам уютное гнездо
Претензии на вечность не бывает? Но как тогда все смочь и все успеть? Я просто - как в последний раз летаю. И так пою, как не умела петь.
И в этом миге жизнь соединяя с таким понятием как -смерть. Мой амулет, что легче пуха, Взовьется в небо, как воздушный змей, И тысячи людей, поверив в чудо, Споют гимн души своей!
*** Исследуя мир, что вокруг, непрестанно И артикуляцией мучая рот, Дитя произносит осмысленно: «мама» И – «папа». А может быть, наоборот. Не зная, не ведая слов этих тайны, Дитя улыбается. Счастливы все. И вместе с ребенком слова-талисманы Все шире шагают по первой росе. …А грянет прозрение, ты вдруг упрямо Напишешь – заплачет слезами строка – Заглавными буквами «ПАПА» и «МАМА» – И вдруг задрожит от волненья рука… Всем правилам наперекор ты напишешь… Какие уж правила? Правит любовь – Такая, которой живешь ты и дышишь, Которая движет сосудами кровь, Которой любых испытаний этапы Прошиты. И ниточки нету прочней. Я – плоть ваша, кровь ваша, мама и папа. И нет во Вселенной роднее людей.
Сообщение отредактировал Инесса - Вторник, 15.05.2012, 11:58
Котик Рыжик – Мастер стрижек, Чудо-модельер. Слышали? Его супруга Лучшим модницам округи Подает пример. Ходит важный И вальяжный Рыжик в выходной, Ну а в будни Всех он будет Стричь. И нас с тобой. На эстраду Нам не надо, Только все равно Наведет на нас он лоску. Эти стрижки и прически – Словно из кино. Мир прекрасен Гаммой красок. Рыжику – ура! С неизменным своим феном Стал он просто феноМЭНом Нашего двора!
Я раскрою вам все карты, Если спросите меня… Заждались меня Карпаты И заветная лыжня. Напрокат возьму я лыжи, По лыжне своей помчу! Даже небо станет ближе. Угадайте, почему? Потому что ветер – брат мне. С ним планирую, скользя. Потому что на попятный И захочешь – а нельзя. А когда солено-горький Преодолеваешь страх, Сердце бьется от восторга Так, что слышно и в горах. И такое хлынет счастье – Невозможно передать! Вот за этим счастьем, братцы, В горы еду я опять.
Зал ожидания Никогда не пустует зал ожидания. Приходят люди. Уходят люди. Каждый прилагает старание. Каждый свою шарманку крутит. Стоят в очереди, покупают билеты, На какой хватит: СВ, плацкарт… Следят за вещами, едят котлеты, Готовят себя на старт. Кошельки в кулачках держат цепко. Запасаются продовольствием. Встречаясь, снимают кепки, Обмениваются кольцами. Попутчиков теряют из вида. Боятся перепутать рейс… А эмоции? Отдыхает коррида. Бывают с любовью, но чаще – без. Есть ненависть, есть истина в споре, Где стрелы – речи, а разум – лук. Есть радость встреч и разлук горечь. Есть горечь встреч и радость разлук. Верблюжьи встречаются караваны. Идут себе этакие люди-вещи. Еле-еле ноги за собой тянут. Тоска, будто кровь из раны, хлещет. Но надо вершить странствие. И едут все в разные стороны, Хотя знают: конечная станция Одна. И на всех ее будет поровну. Никто не желает об этом думать. Нарочно грузят суетой свои файлы. Неизвестно, когда там будут. Пока что в пути – и ладно…
Орган В костеле зазвучал орган… И даже миг остановился, Ведь это не была игра, А жизнь в ее высоком смысле. Как строки с девственным листом, Сплетались звуки с тишиною, Приоткрывая дверь в иное Неторопливо и легко. В иное, прочь от суеты, Пропахшей ложью, будто дымом, Туда, где истины просты, А потому непобедимы, Туда так звали и вели Проникновенных звуков стаи. А мы, за ними вслед мечтая, Не отрывались от земли; А мы, бесправные, с тобой Пожатьем рук благословили Их путь. И звуки плыли, плыли, - Живые души без оков…
ДЕЖАВЮ НАОБОРОТ Я выглянула узнать, холодно или не очень, Увидела - и застыла на миг камнем - Как юная мама учит ходить дочку, И от них струится свет и их обнимает. А я присела на стульчик от боли хлесткой, Искала судорожно чашку, воду, таблетку, И на щеках и руках все ловила слезы, Как назойливых комаров на природе летом. А память вспять свои воды несла упрямо, И я плыла по вОлнам потоком боли В тот день, когда я мою любимую маму Учила ходить, будто нам подменили роли… Твердили врачи – безнадежна и будет худо, Потом и вовсе за нами закрыли двери, А у нас был процент из ста, и вот в это чудо Мы не имели права перестать верить. И жили так, как будто все еще будет: Учились ходить, вышивать и гостей встречали. Моя мама была замечательная, и люди, Навещали ее, отдавали дань и… прощались. А мы учились ходить, мы ходить учились. Кто знал, крутил у виска, нас не понимая, Но что б там ни было, я позабыть не в силах, Когда себя ощутила маминой мамой. Дочернее с материнским, соединяясь Стали единым полем любви вселенской. И взгляды наши встретились, и стало ясно, Что мы одно и то же чувствуем вместе. ...Глотаю, глотаю, не в силах сглотнуть кома, Который железной хваткой вцепился в горло… А мама моя, красивая, как Мадонна, Прошептала: "Мамочка" – и... и упала в обморок...
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 27.05.2012, 16:28