"если было бы во земле кольцо, а другое кольцо в небе синем, ухватил бы за кольцо небесное, притянул бы к земле небо синее и смешал бы земных с небесными..." Илья Муромец
Кто сортирует людей, как овощи? Этого – на кресло в главке, Того – в бомжи. Он кричит о помощи. Никто не слышит. Его не жалко. Множество расходятся по лоткам, Похожим на карты одной масти. Будет работа попам и локоткам В однообразной борьбе за счастье. Кто-то попадет в хорошие руки. Кто-то будет подгнивать от зависти. Кого-то спустят по дешевке старухе, А она его в землю – для будущей завязи. И уже оставшиеся после всех мер Едут на овощебазу – в переработку. Оттуда если и выйдешь – в виде консерв. Или высушат так, что поранишь глотку. …А были равны, как богатыри, на подбор… Кто сортировщик, кто судьбонос-судьбовор?
Тайное – размером с зернышко мака – Духом растет, как на дрожжах, и телом… Параллельно пухнет канцелярская папка С надписью: «Тайное дело». Но когда содержимого слишком много, Рвется тесьма на папке, и все подряд Свидетельства падают на дорогу – Этакий фактический листопад. И каждый, поднимая и просвещаясь, Думает: «Это же надо!». А все так просто – открылся занавес. Пробил час правды.
Скрывают правду От глаз афиши. Не бойся! Право, Твой страх излишен. Я вижу глубже, Я вижу дальше Такой ненужной И глупой фальши. Она – что корка На свежей ране. Скажи мне только: «Болит». И дай мне, Ты дай мне вдоволь – Подставлю руки – Горячей боли, Тягучей муки. Мы муку эту В муку помелем, В сердечных гетто Переболеем. Хлеба ржаные Ветра остудят. Мы не смешные – Мы просто люди. …И будет корка На хлебе свежем. И слава Богу, Что все, как прежде…
Гром распял тишину, - Думал, что победил навсегда, Думал, память о ней Унесет дождевая вода, Злился он и гремел, - Словом, делал лишь то, что умел. Только голос сорвал И охрип, и совсем онемел. ...Вот идет тишина, А за нею вослед - сам рассвет. И встречает трава, встав на цыпочки, этот дуэт.
И блестят на траве миллиардами солнц по росе мириады миров отражённых в Живой Тишине, И уже не унять буйство красок и пения птиц И благим повеленьем незримо начертано: ЖИТЬ!!!)))