Спасибо тебе Инна)) мне твоё стихотворение напомнило мою песню "ангел мой подскажи" http://ascet.vshep.com/forum/5-177-3106-16-1330928246 и вот так получились дополнительные строки к твоему )) А где двое и трое собрались во Имя там и Он среди нас!
Только что послушала песню. Оказалось, что я ее уже слушала раньше, как и многие другие. Да, действительно, песня "Ангел мой, подскажи" созвучно с моим маленьким стихотворением по настроению. Спасибо!!!
День встречается с ночью На таком рубеже, Где ЕЩЕ и УЖЕ, ДА и НЕТ, БЕЛЫЙ-ЧЕРНЫЙ - Не враги. Друг на друга Поглядят - уплывут... Так же в мире живут Очень разные люди.
Поэтический Крым Волошинскому конкурсу посвящается
Cерфинг – это борьба или часть игры? Правила – ерунда. Отрывайся, Крым! Берег тесен, как жгут над раной в крови. Здесь Афродит не ждут, – времена Лолит… Сужен идей простор до ларька «Сезам». Сам себе режиссер и продюсер – сам, и паяц, и мудрец, как ведет перо… Мощный качает пресс серфингист Пьеро.
Он танцевал трагедию на бис. Летал от края сцены и до края. Собой ось ординат и ось абсцисс пластов иных с земным соединяя, был бог почти. И зал дышал едва, впечатывая каждое движенье в ту память, о которой голова и вовсе не имеет представленья. В ту память, где ни музыки, ни слов еще, ни колдовских движений тела, а лишь вибрация с названьем емким «зов» – быть теми, кто мы есть на самом деле. Он танцевал трагедию, пока с него не слезла человечья кожа и ангельские крылья-облака не появились – рукава продолжить рубахи, эфемерной, будто снег. …Вот так парить – держать пари с судьбою. мог лишь король, единственный из всех вознесшийся на трон над суетою. Он танцевал. И отступала боль. И был успех, живой и настоящий, когда потоком хлынула любовь на зал, свои сердца уже отдавший. …Скрижали не приемлют пыль и блеск. Лишь то, что по большому счету ценно, там остается в виде sms: «В. Михайловский – Посвященный сцены».
Бог светил, И тот Нетварный Свет, Отражался в собственном твореньи. И художник рисовал Портрет, А поэт писал Стихотворенье. И в восторге благодарных лиц, Под раскатный дождь аплодисментов, Бог - Танцор всё выходил на бис, Обнажая истину момента. занавес раскрыв кулисных штор, Божеством до времени сокрытым, Отражался Истины Фавор, В свете театрального софита. И призывом вдохновенных Форм, В Танце; на холсте; в Стихотвореньи; Ангелоподобным пением хор, Пробуждает мир Богоявленье...
На отвесной скале Вырос дивный цветок. И подумалось мне: Кто взрастить его мог? Через бездну стремясь Перейти без моста, Кто трудился, чтоб нас Ввысь звала Красота? Где-то скрыл горизонт Дорогие следы. ОН оставил цветок. Где же наши цветы?
* * * Томится красное вино В моем бокале, А на картинке – море бьет О рамку-скалы. Сквозь пальцы – времени песок. Лишь неба полог. До крымских сказочных высот Мой путь был долог. Не странно ли, что только здесь, Лишь в этой сказке, Как в детстве, я – какая есть, Снимаю маски; Что лишь на этом берегу Душа согрета. Я – молода! Я – все могу! Долой запреты! Мне ширма – южной ночи мгла И – I am sorri – Я раздеваюсь догола И – вихрем – в море. Пусть родственной душе-волне Летит навстречу Стихия, что живет во мне И любит – вечно…
(невыдуманная история [1]) У нас только море да горе Поговорка, актуальная в 20-ых годах в Крыму
«У нас только море да горе И отнят последний шанс», - Твердил он, бывший героем, Растерянный водолаз. Был поднят спустя минуты, А стал безумен и сед: «Они мне кивали будто, Как будто кивали… все». «Да кто?» – Его теребили, А он (в бреду – не в бреду): «Все те, кого перебили В треклятом этом году. Их там не десятки – сотни, Что спят под рукой волны. Теперь-то они свободны От этой красной чумы. Но нет ни молитв, ни таинств, Где в брата стреляет брат… Вы помните? Авель, Каин… Здесь только другой масштаб. Идет двадцать первый властно. Все тверже шаги и злей. О, сколько в могилах братских! Но мало места в земле. И море теперь – могила. И сердце теперь – тюрьма. А Родина неделима. Не делится Ро-ди-на…
…Он шел неверной походкой. Юродивого – не тронь. Горел, не гасимый водкой, Зрачков безумный огонь. И стала крылатой вскоре Одна из брошенных фраз: « У нас только море да горе». И было то горе – как море. И выжить – мизерный шанс.
1. Крымский альбом. Феодосия-Москва. Издательский дом «Коктебель». 2004 г. – с.106-107 (М.Барятинская «Дневник русской княгини в большевистской тюрьме»), с.140 (Е.Хатаева. Жизнь в красном Крыму)
Сообщение отредактировал Инесса - Воскресенье, 24.06.2012, 21:47