Сказал поэт: - Религий в мире много, Но кроме всех официальных есть Поэзия - религия свободы. Мы ей одной служить имеем честь. ...Он точно знал и мне о том поведал Как наизусть заученный урок: - Есть пишущие люди. Есть поэты. Есть гении, которым внемлет Бог. Рождаются примерно раз в столетье Как светочи, пророки и гуру... - А как же остальные все поэты? - Как грунт зерну.
Сообщение отредактировал Инесса - Среда, 18.04.2012, 23:52
Я думала в детстве - все лужи на свете такие же рыжие, как в Кривом Роге. Я думала - вынут счастливый билетик по праву рождения, за просто так. Но в жизни - как в жизни: и сбитые ноги, и сердце в занозах, и денег пятак. Я думала - можно легко и свободно уехать и жить в заграничных красотах. Ан нет - не могу быть котенком безродным. Родня с родословной нужны мне, как воздух. Мы все не уедем. Наш город - наш остов, скелет, на котором мы - мышцы и нервы. Пускай не красавец, но знатного роста, и пусть в его недрах руда, а не перлы... Но есть в огражденье священное место, где, как говорится, не хлебом единым... Там спит моя МАМА. И связана тесно Я, значит, с тобой, Кривой Рог, пуповиной.
Наш город - наш остов, скелет, на котором мы - мышцы и нервы. Пускай не красавец, но знатного роста, и пусть в его недрах руда, а не перлы... Но есть в огражденье священное место, где, как говорится, не хлебом единым... Там спит моя МАМА. И связана тесно Я, значит, с тобой, Кривой Рог, пуповиной.
Пусть ангел города расправив крылья убережёт живущих в нём от бед. И Благодать из Рога Изобилья прольёт в сердца животворящий Свет!
Мне посчастливилось благодаря интернету познакомиться подружиться и полюбить нескольких человек живущих в этом городе. А значит хоть и заочно и сам город))) Теперь я богат друзьями живущими в этом городе, и все они Поэты! Слава Богу что есть на земле такой город, в котором живут такие замечательные люди!)))
Спасибо, Ваши слова согрели мою душу. А стихотворение какое замечательное! Есть ли Саша Пилипенко в списке Ваших друзей из Кривого Рога? Мы с ним знакомы. А кто еще, если не секрет? Еще раз спасибо.
Я тихо помолюсь в моем саду За всех отживших, мною так любимых. Пускай их души с миром в мир идут За грань, которая неотвратима. А я пока на этом берегу Лелею сад, притихший, опустевший. В нем след оставил каждый из ушедших. И я их память свято берегу. Я попрошу о люкс-местах в раю Для самых милых, добрых и красивых. Я им в который раз скажу "спасибо", Что смыслом наполняли жизнь мою. И чистым сердцем Богу помолюсь, Чтоб от щедрот им дал любви и света... И слезы я о них так щедро лью, Что грань уже почти что незаметна...
Я тихо помолюсь в моем саду За всех отживших, мною так любимых. Пускай их души с миром в мир идут За грань, которая неотвратима.
Инесса, почувствовало прощание в стихе ..и...по ощущениям сразу вспомнила Сашу Пушкина "...Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; и ведаю, мне будут наслажденья " и песенку из фильма в исполнении Боярского "...в моей саду, ланфен-ланфра..."
Земля стояла на коленях, Простоволоса и боса, Из самых недр скорбей и тлена С мольбой взывая к небесам. Она рыдала, как ребенок, Не пряча неземной тоски. Рвал голос корни, путал кроны, Давил вулканам на виски. ... Не пели в той всенощной хоры, Лишь моря стон да ветра свист. И звери прятались по норам. И трепетал осенний лист. И каялась земля-блудница, Сминая лета яркий плат. В силках из звезд луна - жар-птица, Как сердце, билась невпопад. ...За все земные прегрешенья Здесь, на Земле живущих, - всех! - Был миг великого прощенья, Был дар небесный - первый снег. Вселенской литургии внемля, Молились в полной тишине. И, Небом причащая Землю, Все падал, падал, падал снег. Он рисовал - как будто мелом, И был его рисунок прост. И вот причастница - вся в белом - Земля сияет ярче звезд.