здравствуйте Олег, вы не представляете сколько, было радости, что появился чеовек, который общается с тишиной) В ответ я вчера зашла с телефона, и никак не могла ответить, а так хотелось и вот родился целый блок стихов)) Олег у вас очень хорошие, стихи и они читаются легко и вдохновенно.
Сообщение отредактировал Волна - Четверг, 08.12.2011, 14:19
Тихонько тает пламя от свечи, Испепеляя мое сердце, И свет струится - и в ночи Оно, как Ангел - Вестник. Что охраняет твой покой Тебя в светящей тишине Поговори - еще со мной Мой Ангел - свет в моем окне.
Сообщение отредактировал Волна - Четверг, 08.12.2011, 15:13
Волна, Ира, понравилось "Незримые". И кажется что нежность души , её окрылённость пробивается сквозь "грязь", "скрежет" и прочие неудобства) в период её очищения. Сильно и смысловая нагрузка и полёт.
Прочитала и пришло воспоминание - "тишь, да гладь, да божья благодать"... задала этот запрос в яндексе и вот такое интересное стихотворение вылезло))
Сергей Наровчатов "Костер"
Прошло с тех пор немало дней, С тех стародавних пор, Когда мы встретились с тобой Вблизи Саксонских гор, Когда над Эльбой полыхал Солдатский наш костер.
Хватало хвороста в ту ночь, Сухой травы и дров, Дрова мы вместе разожгли, Солдаты двух полков, Полков разноименных стран И разных языков.
Неплохо было нам с тобой Встречать тогда рассвет И рассуждать под треск ветвей, Что мы на сотни лет, На сотни лет весь белый свет Избавили от бед.
И наш костер светил в ночи Светлей ночных светил, Со всех пяти материков Он людям виден был, Его и дождь тогда не брал, И ветер не гасил.
И тьма ночная, отступив, Не смела спорить с ним, И верил я, и верил ты, Что он неугасим, И это было, Джонни Смит, Понятно нам двоим.
Но вот через столбцы газет Косая тень скользит, И снова застит белый свет, И свету тьмой грозит. Я рассекаю эту тень: — Где ты, Джонни Смит?!
В уэльской шахте ли гремит Гром твоей кирки, Иль слышит сонный Бирмингам Глухие каблуки, Когда ты ночью без жилья Бродишь вдоль реки?
Но уж в одном ручаюсь я, Ручаюсь головой, Что ни в одной из двух палат Не слышен голос твой И что в Париж тебя министр Не захватил с собой.
Но я спрошу тебя в упор: Как можешь ты молчать, Как можешь верить в тишь, да гладь, Да божью благодать, Когда грозятся наш костер Смести и растоптать?
Костер, что никогда не гас В сердцах простых людей, Не погасить, не разметать Штыками патрулей, С полос подкупленных газет, С парламентских скамей.
Мы скажем это, Джонни Смит, Товарищ давний мой, От имени простых людей, Большой семьи земной, Всем тем, кто смеет нам грозить Войной!
Мы скажем это, чтоб умолк Вой продажных свор, Чтоб ярче, чем в далекий день Вблизи Саксонских гор, Над целым миром полыхал Бессмертный наш костер!
Ты понимаешь сердцу не прикажешь Ты понимаешь не возможно жить И ты другому не докажешь И сердце без любви не научить И жгучей болью отзовётся Когда кругом снега и холода Лишь твое сердце в Боге бьется И в друге, что с тобой всегда. Ты говори , о боли не жалея Ты говори, другому о себе Ты говори всегда и не робея Так мир устроен…… Я творю в тебе…..
Сообщение отредактировал Волна - Вторник, 20.12.2011, 14:14
Олежа? Как ты думаешь что такое стих? Только не по земному а по внутреннему расскладу) Ты же меня понимаешь? Стих у тебя выражает твое состояние, есть отточенность, только не могу понять последнике строчки, они у меня не синхронизируются со стихом, какое дитя? какая кровь?))) Обьяснитесь)))))))))))) Шучу конечно)
Многие читая стихи. Дают рецензию, и корректировку. Спасио большое. Мои стихи - это моя маленькая отдушина в этом мире. Я их пишу для себя, для друзей, выражая красоту души, природы, ситуаций, зачастую критику к кому - то. Не судите строго)))
Там за горизонтом неба - есть твоя душа В виде маленькой планеты Дышит космосом любя И за все в ответе Там за горизонтом неба - ночь, Ты живешь, Умом сплоченный Плачет маленькая дочь Словно Ангел - Маленький в ладони. Там за горизонтом неба - день Жизнь проходит потихоньку Словно загнанная прочь В миллиардах ядер тонких В изобилии - любя Даришь ты тепло планете Словно малое дитя Говоришь За все в ответе Ты читаешь по слогам Жизни сложные законы Выразить спешишь себя На каркасах планет томных
Сообщение отредактировал Волна - Четверг, 22.12.2011, 11:52
У времени свои грехи У времени свои не счастья И как порою, ядовиты В пространстве горькие проклятья И слов не нужно и сердца, Впитали блеклые осколки, Пространство превратив в врата Для перехода, и потомков. И цепь замкнули на себе Тугие крепкие объятья Космические братья На земле......
Сообщение отредактировал Волна - Четверг, 22.12.2011, 14:19