Не до стихов было и не до форумов. А у тебя Волна хороший стих получился. По крайней мере ход мысли мне понравился. Но ты опять сбивчива в своей эмоциональности. а КОНЦОВКУ СОВСЕМ ПРОГЛОТИЛА.
Кое что поправил (стараясь не менять смыслового и эмоционального наполнения) вот что получилось:
Не проходимая зона и грязь Кажется, ты не пройдешь, С каждой минутой ты можешь пропасть С каждой минутою ждёшь. С мыслями грозными в круг голова В круг голова , на лице твоем пот Ты понимаешь, что можешь пропасть Если не встретится Он. С болью на сердце И с дрожью в руках Ноша твоя не легка К точке идти на огонь маяка К точке под знаком Нуля На перекрестке, ты вверх, или вниз, В бездну иль в небо, с разбега Чтобы поймать нити беглый каприз – Стать душой белой… Снова виток, Новый путь, Новый ход, Сердце стучится – свершилось, Ты одолел… но опять переход Небо к земле накренилось
Не поучение это, а как вариант... Успехов!
Победа любит подготовку
Сообщение отредактировал volk - Вторник, 20.09.2011, 14:43
Спасибо что обратила внимание на стихи Брюсова. Почитаю обязательно. И набросок твой симпатишный. Только показалось мне, что он куда-то улетает, а к нам повернулся... как в той сказке ",,, к лесу задом"
Как не крути, любовь всегда дороже Любовь всегда в своей цене Ничто ты сделать без нее не сможешь Как не крути Любовь всегда в своей цене. И сколько не было понятий И сколько не было тепла Любовь в другом всегда пылает И разве это не беда? Одни завидуют роняя свои жестокие слова Другие смотрят забывая, Что это есть твоя судьба. И с этим даром, ты по свету Несешься к звездам и мечтам Люби любовь дороже всех на свете Люби и в этом счастье Знаешь - это сам.
Сообщение отредактировал Волна - Четверг, 22.09.2011, 14:00
Пусть преданные духом – не падут Пусть преданные сердцем понимают Что их сердца других зажгут Что их сердца в огне не умирают. Пусть преданные форме Не ропщат Что Истину понять они не смогут Лишь только Дух В материю сойдя Раскроет и уже - ничто не потревожит.
Сообщение отредактировал Волна - Четверг, 22.09.2011, 14:45
Глазами стал похожим я на зарево Не сплю ночами сок вишнёвый пью А там давно кровать конечно занята И сам другую кажется люблю Её волос ты сено жуя рыжее Меня не вспомнишь бьюсь я об заклад И мордой тыкаясь под локоны бесстыжие Ей будешь что не знаешь меня врать
Первые строчки (и даже три куплета) мгновенно вспомнили мне стихотворение Есенина : ты меня не любишь, не жалеешь, может я немножко некрасив? не глядя в глаза от страсти млеешь, мне на плечи руки положив... .... пусть твои полузакрыты очи и ты думаешь о ком-нибудь другом, я ведь сам люблю тебя не очень, утопая в дальнем дорогом.
)))
а остальные три твои куплета уже с другой "интонацией", как будто бы их писали на разной "волне". )))
вот примерно такой: Не тебя я люблю, дорогая, Ты лишь отзвук, лишь только тень. Мне в лице твоем снится другая, У которой глаза - голубень. ........ Но и все же, тебя презирая, Я смущенно откроюсь навек: Если б не было ада и рая, Их бы выдумал сам человек.
.............................ТЫ......................................... Вы изменили мою жизнь.Ты.. та -которая родила Ты ...та-которая любила...ты та-которую любил.... Ты дух мой в тело воплотила, пеленки первые повила,сквозь ночь мне песенку носила... неугамонное дитя...
и вновь весна,и снова лето,все льется тихим чередом.Я вырос... Снова воплотилась лишь только в облике другом. Ты в школу за руку ходила....ладонью чувства пробудила, Объятьем сердце покорила над безмятежною рекой...
Прошло весна ...и снова лето....я воплотил свои мечты И вновь ты облик изменила в потемках ищущей души Взорвалось сердце тихим стоном,манящим где то в небеса И ТЫ!открылась новым взором,...Твоя неведана краса. ТЫ поманила на распутье дороги жизни или тьмы...
что знаем мы о тишине ни я тебе...и ты не мне откроешь сердце без опаски. когда отброшены все маски- когда он ранит ты... смеешься, ты режешь он... благоволит, ты плачешь он... как рыцарь в сказки за тридевять земель спешит. ты утром встала)... лучик счастья в руках принес... сжигая плоть, пройдет сквозь ад ...лишь ради ласки сквозь бурю ...чтобы... краски твоей души не омрачить. и все без слов... и ум... молчит. ни я тебе...и ты не мне о ТОЙ расскажем... тишине))